Чудеса от гробницы старца протоиерея Александра Чагринского

Хочу поведать о том, как Господь исцелил меня через мощи старца Александра Чагринского. Не буду описывать подробностей своей болезни, но моя болезнь прогрессировала, у меня пропал аппетит, и чувствовала я себя очень плохо. Прошла обследование — результаты были очень плохими. Послали меня в онкологический диспансер, там направили на повторное ультразвуковое исследование внутренних органов.
Мое монастырское послушание было в просфорной. В один день (это было 9 августа) я понесла просфоры в алтарь, поставила их на левом клиросе и увидела там два гроба. Я еще не знала, чьи это мощи, но у меня сразу возникло желание попросить этого неведомого мне праведника помолиться обо мне, грешной, испросить у Господа прощения и помощи. Приложилась я — это было в 11 часов, а часа в два дня на улице меня встретила мать Геронтия и спросила о моем самочувствии. И когда она спросила, тогда только я обратила внимание на то, что внутри у меня была какая-то легкость, словно груз скинула с плеч. И я матери Геронтии говорю: «Не знаю, что со мною, но с меня что-то сошло…» А 12 числа прошла повторное УЗИ, и у меня ничего не нашли, кроме камней в желчном пузыре. Вот так меня исцелил Господь через мощи старца Александра Чагринского. Слава Тебе, Боже наш! Слава Тебе!
Послушница Тамара (Тамара Александровна Дженджера), Иверский женский монастырь, г. Самара

У меня болел на левой руке большой палец, не сгибался и не разгибался, при стирке была сильная боль. К нам в монастырь пришел помолиться Православный врач, мне посоветовали к нему подойти. Он осмотрел палец и говорит, что вокруг пальца у меня уплотненное кольцо, его нужно разрезать. Если я не соглашусь на операцию, то будет еще хуже, чем сейчас.
Через некоторое время игумен Софроний благословил меня помогать омывать мощи старца Александра Чагринского. Спустя какое-то время я обнаружила, что ни боли, ни уплотнения нет и палец стал разгибаться. Это разве не чудо?!
Монахиня Каллисфения (Клавдия Михайловна Нефедова), Иверский женский монастырь

По телевидению я узнала, что к нам в Самару привезли из Ташлы чудотворную икону Божией Матери «Избавительница от бед» и что она находится в Покровском соборе. Я пошла на вечернюю службу и узнала, что в воскресенье икону перевезут в Петропавловскую церковь. В понедельник я пошла в храм Петра и Павла и, переходя через дорогу, обнаружила, что с ногой что-то случилось, будто кто-то не пускает меня в храм. Но я все равно поехала.
В этот день у святой иконы была архиерейская служба, и в храме была несказанная благодать. А после службы я еле добралась домой и две недели не ходила вообще.
Пришла газета «Благовест» (№ 18 за 2000 год), и я прочитала в ней статью «Обретение мощей…» — об отце Александре Чагринском. Очень запомнился мне случай с женщиной, которой батюшка Александр чудесным образом вернул руку. Я помолилась и попросила батюшку Александра помочь мне, рабе Божией, чтобы могла ходить. На следующий день я поднялась и стала ходить потихоньку, все лучше и лучше. Посмотрев на свои ноги, я увидела, что они какие-то синие, как в паутине, а потом увидела по ногам маленькие синие крестики, как те, что были у той женщины на руке. Я решила помыться, и когда помылась, то обнаружила, что ноги стали чистые и «паутины» синей не стало. Тогда я поняла, что это батюшка незримо помазал мне ноги целительной мазью своей. Потом я стала выходить на улицу и самым первым делом поехала в Иверский монастырь, чтобы поклониться святым мощам праведного батюшки Александра и возблагодарить его за помощь. Это же просто чудо, что он мне помог!
Светлана Васильевна Куркина, г. Самара

Однажды после службы в монастыре все стали прикладываться ко кресту, а так как народу было много, то я пошла пока посмотреть оглавление одной большой книги. И так увлеклась содержанием книги, что вернулась в храм, когда народа там уже не осталось. Около алтаря стоял игумен Софроний и беседовал с мужчиной. Подойдя к батюшке, чтобы приложиться ко кресту, я увидела, что у него в руках не только крест, но и честная глава старца Александра Чагринского, как я это видела на фотографии в газете «Благовест». От такой неожиданности я произнесла только два слова:
— Батюшка, можно?
Он ответил:
— Конечно!
И я, грешная, впопыхах даже забыла, как звать батюшку Александра и даже ему не помолилась, а только перекрестилась и приложилась к его главе.
Из монастыря я, не чувствуя усталости, поехала в Покровский собор, где в ту пору давно уже находилась чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед» из села Ташла. Из-за больных ног я ходила с палочкой.
Как шла из монастыря, не помню, кроме того, что не чувствовала никакой усталости и мне было так хорошо. А когда я шла из собора, то одна женщина мне сказала:
— А что палку-то носишь — для игрушки, что ли?
Я как бы опомнилась от ее слов, заметив, что иду, быстро размахивая палкой по воздуху. И не чувствую болей в ногах…
Слава Богу, что Он в милосердии Своем через Своего угодника батюшку Александра Чагринского дал исцеление, хотя и не полностью. А совсем недавно у меня разболелась голова. Да такие острые боли, что я не могла молиться. Мучилась с 3 часов дня до полуночи. А когда я попросила батюшку Александра Чагринского о помощи, то боль сразу стала тихая и тупая, а не острая, как была, потом и совсем перестала, и я уснула. Наутро мне было так хорошо, что я даже смогла быть в монастыре на Литургии.
Слава Богу! И великое благодарение тебе, батюшка Александр!
Грешная раба Божия Тамара, г. Самара, 2000 год

Из письма в редакцию Православной газеты «Благовест»:
Я очень болею, и вот мне приснился сон. На ткани — портрет, с правой стороны от него тюльпаны. Лик я не запомнила, но в памяти осталось: Чагринский!
Проснувшись, я достала все номера газеты «Благовест» и нашла № 18 за 2000 год, в котором была статья «Обретение мощей отца Александра Чагринского».
Я поняла, что именно ему должна молиться, что он мне поможет. По состоянию здоровья я поехать в Самару и преклониться пред святыми мощами праведного старца не могу, поэтому надеюсь, что игумен Софроний отслужит заочно молебен о здравии болящей рабы Божией Наталии и моих близких…
Наталия Халатьянц, г. Минводы Ставропольского края

27.07.2012 18:29
Елена
Месяца три назад в области грудной клетки появилась небольшая припухлость,, за три месяца увеличилось в размере до 0.5 см, Пошла к доктору в кож диспансер, доктор-онколог поставила диагноз- базалиома, записала на удаление на 6 августа, я пришла домой почитала в интернете что это одна из разновидностей рака кожи, очень расстроилась.У меня было маслице освященное на мощах преподобного Серафима Саровского и вода из источника Серафима Саровского ( я только что приехала из Дивеево), я каждый день мазала это образование, а также пошла к мощам Александра Чагринского, плакала и просила у него исцеления, прошла неделя, опухоль сначала уменьшалась , а сегодня я увидела что она засохла.Вот так Господь наш исцелил меня через Мощи Серафима Саровского и Мощи Александра Чагринского. Слава Богу!
По материалам православной газеты Благовест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *